Versions Compared

Key

  • This line was added.
  • This line was removed.
  • Formatting was changed.

...

Table of Contents
outlinetrue
stylenone

 


Es gibt verschiedene Workspace-Typen, die sich in Ihrer Funktionalität unterscheiden. Diese werden in den folgenden Abschnitten genauer beschrieben.

 


Default - Workspace

Jeder Account hat einen Standard-Workspace mit dem Namen Default. Dieser ist fest und unveränderlich.

...

  • Benutzer können dem Workspace zugeordnet werden.
  • Zugeordnete Benutzer sehen nur noch die Ihnen zugeordneten Workspaces.
  • Ist ein Nutzer keinem Workspace zugeordnet, dann sieht er automatisch alle Workspaces.

 


Nutzer einem Workspace hinzufügen

Über Mein Konto / Einstellungen / Workspaces sehen Sie Ihre Workspaces. In jedem Workspace können Sie mehrere Benutzer dem Workspace hinzufügen oder wieder entfernen. 

 


Nach dem Sie den Nutzer hinzugefügt haben, wird dieser Nutzer unter zugewiesene Nutzer angezeigt.

 


Rollen Management

Nutzer können zudem Rollen zugewiesen werden.

Image Added


Image Added


Über Rollen verwalten können einer Nutzerrolle entsprechende Zugriffsrechte innerhalb eines Workspaces vergeben werden. Standardmäßig und solang keine Rechte explizit vergeben werden sind alle Zugriffe erlaubt (-Vollzugriff-)

Via Rollen verwalten lässt sich dieser Zugriff einschränken und neue Rollen erstellen, bzw. entfernen.


Image Added

Zugriffe können für Projekte, Flows, Datastores, Schemas, MappinSets und Accounts (Einstellungen > Meine Verbindungen) sind einschränkbar.